当前位置: 首页 > 医疗资讯 > 正文

心血管病吃什么水果

翰高网 时间:2020-10-15 13:51:32 来源:翰高资讯网

心脑血管疾病严重威胁着我们的健康生活,使患者痛苦不堪,不仅如此,在日常的饮食上,也是这不敢吃那不敢吃的,那有没有什么水果是心脑血管患者可以吃的呢

专家表示:心脑血管病的患者可以多吃一些以下水果:

一、香蕉。香蕉具有降血压的作用,预防心血管疾病的香蕉属于高钾食品,钾对于人体的那是具有抑制作用的,多吃一些香蕉是可以降低血压,预防高血压和心血管的疾病。有研究显示每天吃两条香蕉,可以降低10%的血压。由于香蕉含钾较高,患有急慢性肾炎、肾功能不全者就不要多吃了。

二、柑橘。柑橘在水果中含有抗氧化成分是比较高的,经常食用可以防止体内的血管神经出现氧化衰老的过渡的情况。所以经常食用是可以预防心血管疾病的产生的。

三、草莓。夏天大多会有各种草莓上市,夏天经常吃草莓可以起到清热减暑以及缓解咳嗽的作用。并且草莓中含有丰富的维生素和果胶的物质,具有软化血管和对抗血管硬化的作用。可以防止动脉粥样硬化、冠心病、脑溢血等。

四、猕猴桃。猕猴桃对于其他的水果一般可能很少有部分人会喜欢吃,但是猕猴桃中含有柠檬酸和叶黄酮,这些都是可以起到降低血压的作用的。

五、西瓜。西瓜含有丰富的维生素以及含有丰富的能量,能很好的缓解身体的疲劳,对高血压也有很好的作用。

温习提示:饮食对心脑血管疾病的恢复也是有很大帮助的,患者们在平时的生活中,一定要搞清楚什么能吃,什么不能吃,避免在饮食上给患者的病情增加负担,祝愿患者朋友们都能早日康复!


元隆府邸 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/1018047.html
------分隔线----------------------------
翰高资讯网