当前位置: 首页 > 电商资讯 > 正文

亚马逊卖家必收藏:最实用的FBA解答

翰高网 时间:2020-10-15 14:09:56 来源:翰高资讯网

对于亚马逊卖家而言,FBA具有无可比拟的优势,让你有时间关注其他高级别,能创造价值的活动,比如引流,优化等。

下面总结了关于FBA经常遇到的实用问题,将助你更完善的利用FBA服务,创造出更高的销量。

如何选择FBA的产品?

在“Inventory”页面中,勾选要发货到亚马逊仓库的产品,选择“Change Fulfillment by Amazon”,这些选中的产品会顺利的转换FBA Inventory。需要注意的是当我们把产品从卖家自发货转换成亚马逊发货直至亚马逊收到货物上架之前,卖家产品的listings处于买家看不到的状态。

如何查看FBA商品的收费预览

查看某一件FBA商品的相关FBA费用明细,可以通过以下方式进行查看:

1、进入亚马逊库存管理页面并搜索对应的商品。

2、点击列表内Fee Preview下金额数字。

3、在弹出页面内点击Show FBA fulfillment fee details查看具体的FBA费用明细。

如何查看在FBA仓库中存放时间较长的商品

1、进入卖家后台,点击REPORTS栏目下的“Fulfillment”。

2、点击左侧Inventory下的“Inventory Age”进入库存时间报告下载页面。

3、点击“Request Download”下载库存时间报告查看仓库中商品的存放时间。

FBA如何增加FBA库存数量上限?

对于FBA库存数量,我们有着很详尽的规则,力求保证对每一位参与者都能保证公平。系统会自动判断卖家是否符合标准尺寸或超大尺寸空间的扩容资质。如果卖家可以每周都能销售超过8%的当周库存,且连续6周如此,则可通过该工具直接申请到更多存储空间。卖家无需联系卖家支持团队申请增加。如需访问此工具,您可以在卖家平台帮助搜索“FBA Storage Limit”。

如果目前你的FBA商品销量比例暂时没有达到标准,可以通过以下几种方式清理部分库存以减少库存总量基数:

1、删除那些已经创建但没有发货也没有删除的货件,这些货件中的商品数量会占用您的库存容量。

2、可以针对性的移除一些入库后销量不是很好的商品以免占用太多库存容量。

如何获得“两日送达”的权限?

卖家必须同时满足以下4 个条件才能拥有Two-Day Shipping 的权限:

1、已在亚马逊开店至少 90 天。

2、必须能够提供一个源自 UPS、US Postal Service、Fedex 或 OnTrac的有效追踪编号。

3、有效追踪率、 准时送达率和订单取消率的绩效指标均达到亚马逊的绩效要求。

4、过去30 天内至少有10 个订单产生。

如何处理FBA订单的买家退货请求?

在处理买家退货请求之前,我们必须要明确FBA订单的售后服务均由亚马逊买家客服提供。当FBA订单的买家联系卖家要求退货时,卖家需要引导买家通过以下方式联系亚马逊买家客服进行处理:

1进入亚马逊美国站首页(Online Shopping for Electronics, Apparel, Computers, Books, DVDs & more),点击页面底部的“Help”

2、点击链接下方的“Need More Help”-“Contact Us”

3、买家需要登录帐户,并根据情况输入相关订单内容后,选择任意方式(电话、邮件、在线聊天)联系亚马逊买家客服进行处理。

亚马逊FBA存在哪些弊端?

1、相对费用偏高(尤其是FBA头程)

并不是FBA本身费用高,而是头程费用高。亚马逊不负责为卖家提供清关服务,很多卖家的FBA头程只能靠国际快递完成,而国际快递成本很高。

2、灵活性不够高

第一、如果FBA产品卖不出去,按照目前亚马逊的收费标准,将会产生大量的长期积压费。

第二、如果做FBA的产品出现重大质量问题,或在某段时间内集中出现某种质量问题,亚马逊将会封掉该卖家的可销售库存,要求卖家返仓整改。

第三、FBA订单的退货,以及那些不可销售的库存(如在FBA头程路途中损坏的产品),都只能申请退回当地仓库,或请求销毁。

3、买家退货简单(直接退给亚马逊)

客户退货不需要跟FBA有太多的沟通,退货太随意,无形提升了退货率。

什么时候使用销毁功能?

如果商品在运送过程中有损坏,或是客户退回的损坏商品或瑕疵品,会被 FBA 归类到Unfulfillable库存中,无法再以FBA的方式贩售。如果这个商品损坏程度太高或是成本低,卖家不想要的话可以使用销毁功能尽快移除,免得到时候会收长期仓储费用而亏本。


代刷网 https://52ltfw.com/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网