当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

看见自己的目标

翰高网 时间:2020-09-13 11:23:58 来源:翰高资讯网

看见自己的目标

看见自己的目标

1952年7月4日清晨,加利福尼亚海岸笼罩在一片浓雾中。在海岸以西21英里的卡塔林纳岛上,一名34岁的女人涉水下到太平洋中,开始向加州海岸游去。要是成功了,她就是第一个游过这个海峡的妇女。这名妇女叫弗罗伦丝·查德威克。

那天早晨,海水冻得她身体发麻,雾很大,她几乎连护送她的船都看不到,时间一个钟头一个钟头过去了,千千万万的人在电视上看着她。有几次,鲨鱼靠近了她,被人开枪吓跑了。她仍然在游。在这类渡海游泳中,她的最大问题不是疲劳,而是寒冷刺骨的水温。

15个小时之后,她又累又冷。她感觉自己不能再游了,就叫人拉她上船。她的母亲和教练在另一条船上,他们都告诉她离海岸很近了,叫她不要放弃。但她朝加州海岸望去,除了浓雾什么也看不到,于是摇摇头说:“我没有能力游到对岸了。”

人们只好把她拉上船。过了一阵,她渐渐觉得暖和了,这时却开始感到失败的打击。事后她对记者说:“说实在的,我不是为自己找借口,如果当时我看见陆地,也许我就能坚持下来。”

人们拉她上船的地点,离加州海岸只有半英里!令她半途而废的不是疲劳,也不是寒冷,而是因为她在浓雾中看不到目标!查德威克小姐一生中只有这一次没有坚持到底。两个月之后,她成功地游过同一个海峡。她不但是第一位游过卡塔林纳海峡的女性,而且比男子的记录还快了大约两个小时。

游泳天才查德威克也需要看得见目标,才能鼓足干劲完成她有能力完成的任务。可见,制定目标,对于人们规划自己的人生具有多么重要的意义。

人类是受目标驱使的精灵。当我们很小的时候,看到别人走路、讲话、读书、骑车等等,我们就下定决心也要学会这些本领。虽然我们并不是有意识地这样做,但我们确实是为自己树立了目标。


校宝智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/sis
------分隔线----------------------------
翰高资讯网