当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

猫和猴子

翰高网 时间:2020-10-15 14:34:24 来源:翰高资讯网

  贝尔特朗和哈东,一只是猴子,一只是猫,他们属于同一主人,在同一栋房子里食宿。他们原是一丘之貉,臭味又相投,两个对一切都不怕,不论那是什么。要是发现屋里东西被毁坏,主人毫不责怪他的左邻和右舍。贝尔特朗大偷特偷,而哈东呢?他对耗子的兴趣还没对干酪大。

  有一天这两个奸刁的老行家,看到炉火的一角煨着一些栗子。偷吃栗子原是件妙不可言的乐事,两个坏蛋以为这一下可以一举两得:首先自己得利,其次他人遭殃。贝尔特朗对哈东说:“兄弟,你今天一定要大显身手,给我把这些粟子取出来。要是上帝使我生来也能从火中取栗的话,那么栗子肯定就会得到它们应有的下场。”说了就做,哈东以优美的动作,用他的爪子先把炉灰拨开一点,再把脚趾缩回来,这样连续好几次,他从火中偷取出一个、两个、三个栗子,贝尔特朗呢?他在旁边拿来就吃。

  这时一个女仆走过来了,他们立即奔逃,据说事后哈东对这件事心里非常懊恼。

  大多数诸侯不也就是这个样?他们受到恭维是因为要派他们这类用场。为了某某国王的利益,在疆土问题上他们的手指也被烫伤。


文化课培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网