当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

判官65 买妻生子

翰高网 时间:2020-10-16 14:04:25 来源:翰高资讯网

上一篇:《判官64 猪圈中的女人》

“那个女人手里有个小孩儿呢!”我冲那老者说道,老者抬起眼皮来瞅了我一眼,眼底似乎有些不悦,但是大概是顾忌我是来帮助铲除恶鬼的,所以并没有发作出来:“她生了个残废,养不活的,不养了!”老者说道。

残废,养不活,不养了。这几个字在我的脑海之中徘徊着,只是因为是个残疾所以就轻易的剥夺了他生存的权利么?

老者大概是觉得我太多管闲事了,于是说道:“村子里有鬼的事情你管,这些婆姨的事情就不要管了嘛,你个娃儿还小的嘛,懂什么事情。”看到老人眼神中明显的敌意,我最终还是忍住了问他的想法,现在就算是问了,他也一定不会说。

不过,那个瘸了腿的男孩儿看那女人的眼神中很是怜悯,说不定去问他反而比较好。于是,入夜之后我走到了院子当中。此时已经是二更天了,但是那个可怜的男孩子却还是没有睡,他在一个大锅旁边用力的掰着手中的玉米。

“还不睡?”我悄无声息的出现在他的身后,突然发声,那男孩儿果然被我吓了一跳,转过身来一脸惊恐的看着我:“你,你怎么走路都没声儿啊!”他这么一说,我才注意到,我走起路来果真是悄无声息,这一点并非是我的意愿,我也不曾可以让自己走的轻一点儿。

这一点很是奇怪,但是我此时的心思都在那个猪圈里的女人身上。“那个猪圈里的女人,是谁?”

男孩儿先是警惕的看了我一眼,随后迟疑了一会儿,缓缓的说道:“那是我... ...妈妈!”“既然是你妈妈,为什么会睡在猪圈里?”我不解的问道。“爹说我妈太麻烦了,所以关在猪圈里。

我妈很早以前就疯了,不关起来就总是想跑。”男孩儿一边说,一边默默的擦拭着自己眼角的泪水。

“那你知不知道你妈为什么会疯掉?”我问道,男孩儿似乎是迟疑了很久才缓缓的说道:“知道。我妈是因为生了我之后,被我爹打的疯掉的。”这样的说辞令我很是惊讶,然而男孩儿却似乎打开了话匣子一般,想我倾诉着心里的痛苦。

“我妈是被买来的,听村里人说,因为被下了太多的蒙汗药,所以我妈神智有点儿不清楚,于是就被贱卖给了我爹。我妈不断的求我爹想要离开这个村子,但是我爹不愿意,发现她跑就是一顿打。后来我妈怀孕之后,生下了我,我爹一看是个残疾就很生气,猛的打了我妈一顿。

之后我妈就疯了,只知道往外面逃,而且我爹打她她也不知道疼了。我爹火了就把我妈关猪圈里了,我当时也在猪圈里。后来大概是我妈清醒的时候还知道给我喂奶,所以我活了下来。之后我爹又让我妈生了挺多弟弟妹妹,最近,又生了两个,是双胞胎,但是都是残疾的。

不知道这么多残疾的弟弟妹妹是不是上天对我爹的惩罚... ...那一对儿双胞胎生下来之后我爹当场就摔死了一个,另一个被我妈抢走之后养在猪圈里。那天那个怪物吃了的就是双胞胎里的一个,我爹是害怕那孩子变成怪物回来复仇,才把你留下的吧。”

男孩儿说了很多,他的声音气息很是微弱,听得出他的身体很是不好。

也难怪,有这样一个父亲,孩子的身体又能好到哪儿去呢。不过,这既然是别人家的家事,我也的确是不方便过问,只是觉得那孩子太过可怜了一些。


上海二手房价 https://sh.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网