当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

卫浴企业融入大家居时代 跨界迎新机遇-鑫艺洁具

翰高网 时间:2020-09-13 11:22:14 来源:翰高资讯网

近日,包括美标卫浴在内的六大知名品牌在上海组成一线大牌同盟会。一线大牌同盟会以“一站式便捷服务”为基本理念,推动联盟成员共同协作提供服务,以推进电商模式的快速发展下带来的新机遇和新挑战 。“跨界”对于当今各大企业家来说已经不是一个陌生的词汇,随着泛家居化的到来,卫浴企业不仅是同行业的竞争更是泛家居的化的竞争。

卫浴企业跨界融入大家居

当下,随着生活水平的提高,人们的卫浴产品消费模式悄然发生改变,逐渐从单纯满足生活需求转变为享受生活,对卫浴产品的需要也进入多样化、个性化的时代,而卫浴企业为了满足消费者的个性化需求,纷纷在其主营业务基础上,布局跨界,开始向“大家居”方向发展。

其实,早在几年前,就有卫浴企业提出“大家居”的营销概念。当时人们更多地把“大家居”看做是一种综合化的卖场形态,即把各种不同品牌的产品汇集在大型卖场内,让消费者“一站式”购齐所有家居产品,这种模式只在一定程度上解决消费者的购物需求,但无法提供一站式、一体化的家居解决方案,难以满足其个性化需求。业内人士表示,“大家居”应理解为两个层面,第一个层面是产品集成,也就是包括家具、橱柜、衣柜、楼梯、吊顶、壁纸、窗帘等家居配套产品的大集成;另一个层面则是渠道整合,即由厂家提供一站式家居解决方案。

卫浴跨界迎来新机遇

对于已经具备相当规模的卫浴品牌来说,相互联姻,相濡以沫,共同做大做强也是应对新常态的一个方向。尤其对于一些本身渠道冲突不大的卫浴品牌之间,联合做大、联手抗敌方为上计。客户不一样,渠道也不尽相同,联合更能形成1+1>2的效果,所谓“一根筷子易折断,十根筷子难折断”就是这个道理。

业内人士表示,随着卫浴行业竞争的加剧,消费者个性化需求的提升,知名卫浴品牌开始“跨界”,不仅是为了获得新的利润增长点,保持高速发展,更重要的是给消费者提供一站式、一体化的家居解决方案,真正实现“大家居”时代。

卫浴跨界经营延伸产品线,不仅为商家带来更多利润增长点,也为消费者提供更加合理优化的家居解决方案,更重要的是,它将造就“大家居”时代,使卫浴行业迎来全新发展机遇。


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
------分隔线----------------------------
翰高资讯网