当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

泰迪狗大便拉不出来怎么办

翰高网 时间:2020-09-12 18:09:18 来源:翰高资讯网

  泰迪拉不出来大便很有可能是因为泰迪便秘了,对于泰迪的便秘的情况需要给泰迪喂食一点益生菌。

  科学来讲,刚出生没长大的小狗拉不出屎是比较正常,特别是还没有睁开眼睛的幼犬。要让幼犬能正常排泄,往往需要进行刺激。可以让狗妈妈天天幼犬的屁股,刺激小狗排便。又或者拿湿纸巾擦拭泰迪的屁股来帮助刺激排便。当然,如果反复的刺激幼犬因为不拉屎,那么赶紧送医院吧。

泰迪狗大便拉不出来怎么办 第1张

  对于成年的泰迪来说,拉不出屎就属于便秘。造成便秘的情况比较多,主要是饮食不规律导致肠胃不能正常工作而早成的。比如说,长期给泰迪吃内脏食物,吃了太多的肉类食物,平时水喝的少,蔬菜也很少吃,如此就容易导致泰迪拉不出屎。一般来说,轻微的便秘还是很容易解决的,尝试给宠物狗吃一些益生菌进行调理,一天三次,每次2小包。同时在科学的喂养,注意饮食健康,平时给泰迪多喝一些水,慢慢地宠物狗也就能正常排泄了。

  值得注意的是,宠物狗有时候的便秘是非常严重的,如果一般的调理肠胃的药物和饮食调理都不起作用的话。那么就要送泰迪去医院了,必要的时候可能需要开刀手术、灌肠来解决。当然,要进行这些治疗必须在医院,主人可不能擅自给狗狗灌肠或者开到手术。

  注意狗狗的日常饮食习惯,多给狗狗喝水。


如何科学减肥 http://zaozujing1028.51sole.com
------分隔线----------------------------
翰高资讯网