当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

萨摩耶能吃生的蔬菜吗

翰高网 时间:2020-09-13 17:53:52 来源:翰高资讯网

萨摩耶不能吃生的蔬菜,给萨摩耶喂食蔬菜的情况,需要喂食熟的,不要让它吃刺激性的食物。

1、蔬菜不可单一:

添加蔬菜到狗粮当中,对于萨摩耶的生长来说非常有好处。可以适当的添加,但不能当做主食。

2、可以吃的蔬菜:

严格意义上说,萨摩耶犬可以吃的蔬菜非常多。比方说,胡萝卜,南瓜,白菜,黄瓜,西葫芦这些比较常见的蔬菜,它都可以适当的吃。但是在吃的时候,家长们一定要注意把这些蔬菜加工熟之后,再来喂养。

3、不可以吃的蔬菜:

除了有助于生长发育的蔬菜之外,还有些蔬菜容易让狗狗造成食物中毒,又或者是暴毙。家长们一定要记清楚这些蔬菜,不要让萨摩耶犬接触到。比方说洋葱、土豆皮儿以及发芽的土豆和大量的西红柿。

这些蔬菜当中都有一些能够造成狗狗出现中毒现象的物质。洋葱容易导致狗狗出现溶血性贫血,过量有可能会导致萨摩耶暴毙。西红柿过量之后,容易造成萨摩耶犬出现心脏失常以及全身痉挛的症状。土豆皮或者是发芽的土豆,也不能够给萨摩耶吃,容易出现中毒现象,有时候会救不过来。

萨摩耶的肠胃是比较较弱的,饲养的时候好好注意。


松鼠教育 http://news.iresearch.cn/yx/2020/04/320604.shtml
------分隔线----------------------------
翰高资讯网