当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

怎么训练布偶猫不咬人,布偶猫怎么养

翰高网 时间:2020-10-15 13:54:15 来源:翰高资讯网

【如何训练布偶猫不咬人】怎么训练布偶猫不咬人

应该怎样防止布偶猫咬人和抓人呢?首先,要从小给猫咪养成良好的与人类接触的习惯,让他知道他的有些行为是主人所不喜欢的。

当布偶猫在玩耍时下意识地抱住你的手指头啃咬的时候,你可以一边大声喝斥或发出表示生气的声音,同时马上在他头上轻拍一下(力度要掌握好,不能太重,否则他会恨你;也不能太轻,否则他会以为你在跟他玩儿),然后再把手指伸给他;他一般会出于报复性的心理再次咬你,这时你再次在他头上拍一下,再把手指伸给他。

如此反复四五次,直到他不用力咬你的手,只是轻轻把你的手指在嘴里含一下为止。下次再遇到他咬人时,还采用这个方法,一般在一个月之内就会收到良好的效果。

当然,布偶猫磨牙和玩耍的需求还要照顾到,你可以准备一些玩具给他,比方说纸团、猫专用的玩具小老鼠等等,让小猫能发泄精力,满足他啃咬的本能需要。

再有一点,就是从幼年开始就给布偶猫养成良好习惯,尽量不要用手去逗他,特别是不要把手指放在他嘴边然后又突然拿开,这种动作会使他把你的手当成猎物,本能地去扑抓和啃咬你的手。

其次,有条件的朋友,可以考虑同时养两只猫咪。两只猫咪相互为伴,他们可以玩得很好,主人不在家的时候也不会寂寞,而且因为有了玩伴,他们“攻击”人的兴趣就会大减。

幼猫就象一张白纸,就象是人类的儿童,他不知道什么是对什么是错,只有通过主人的耐心教育,才能让他们养成良好的生活习惯,合谐幸福地与人类生活在一起。

布偶猫怎么养

一、生活用品

和所有的猫咪一样,当你准备要带一只猫咪进家门的时候,所有饲养猫咪的生活用品是否都已经准备好了呢?猫粮、猫厕所、猫砂、猫窝、猫抓板等等,布偶猫也同样需要这些东西。

二、免疫与健康

一般布偶猫都是在宠物店或是正规的布偶猫舍购买的,网上的信息有真有假,主人们可要仔细辨别。当你选购完你的布偶猫,请一定要根据正规猫舍或专业兽医的建议带他们及时接种猫咪疫苗。在他们刚到家的几天内,由于环境的突然改变,有可能出现不吃饭、拉肚子等情况,主人们要仔细护理。主人记得在带布偶猫回家前做好环境的消毒,这样即使布偶猫由于环境不适应躲在角落也能放心他们不会感染到病菌问题了。

此外,记得定期为布偶猫梳理毛发。由于布偶猫是长毛猫,如果不注意打理,会出现毛发打结等情况。

三、与主人的沟通

布偶猫是一种非常粘人的猫咪,他们不喜欢孤独寂寞,所以如果你没有足够的时间来陪伴你的布偶猫的话,请谨慎饲养,猫咪也是有抑郁症的。每天抽出一点时间和你的布偶猫互动,猫玩具、逗猫棒都是不错的选择,这样才能更好的沟通你和布偶猫的感情。

布偶猫的甜美需要主人用心饲养才能感受到,其实,布偶猫还是比较容易饲养的品种,只要主人多花一些时间来陪伴布偶猫,他们也是非常乐意对主人无限的卖萌撒娇的。


怡欣园 https://hanzhong.c21.com.cn/xiaoqu/136.html
------分隔线----------------------------
翰高资讯网