当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

猫鼻子里面有黑东西

翰高网 时间:2020-10-16 13:50:35 来源:翰高资讯网

  猫咪平时喜欢到处钻,所以鼻子有黑黑的东西是比较正常的。首先要先确认猫是不是翻脏东西了,再考虑猫是不是出现了毛囊炎的情况。

  如果猫鼻子上面反复出现黑黑脏脏的东西,则可能是轻度毛囊炎,给喵喂点猫草,调节一下食物的油脂比例。如果是不到两个月的小猫,夏天一定要注意房间内的空气流通,还要保持凉爽。夏天空气不流通加上温度过高很容易滋生真菌的。小猫没抵抗力如果房间条件不好的话很难痊愈,继续发展的话会危害到小猫咪的生命的。身体健壮的猫都会自愈的。

猫鼻子里面有黑东西 第1张

  可能是螨虫,真菌一类的东西,流浪猫常有的,多晒太阳,洗硫磺香皂,自身会有抵抗了,过段时间就会自行脱落的。猫和猫窝要常常暴晒,阳光的紫外线有杀灭霉菌和螨虫的作用。

  具体步骤:

  趁他安静的时候,用手抓住它头颈后面的一撮毛,顺势把它的身体提起来。

  主人坐到沙发上,让它的身子靠在大腿上,这样比较轻松。

  注意事先准备好棉花签。

  用细小,注意不能够很大的棉花签在猫的鼻孔周围及内壁的位置轻轻地挑,或是抹,注意千万不可以把棉花签塞到鼻孔里面,这样会破坏鼻孔的内部组织,还会惹恼猫咪。

  所以在给猫鼻子擦拭的时候一定要轻柔,不要惹恼猫咪,否则以后的清理会越来越难。


新西兰留学和新加坡那个好 https://www.liuxue.com/lxnews/03074U3748/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网