当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

汽车照明有了LED大灯 还要激光大灯何用?

翰高网 时间:2020-09-11 17:57:19 来源:翰高资讯网

相信奥迪最为大家所知的其中一样东西就是它的“灯厂”的名号了。奥迪的大灯可以说是远近闻名。实际上在奥迪还在为自家的LED大灯大做文章大打营销牌的时候,宝马已经默默地掏出了更强的“干货”——激光大灯。而且这个可不是还只能停留在概念车上的噱头,现在已经装配在宝马旗下的混动跑车i8上了,并且宝马也已经确定它也将装备在下一代的7系上。

  “激光”一直在普通人的心目中带有神秘的科幻色彩。在人们的印象中,传统的激光是有伤害性的。即使其杀伤力没有科幻电影里描述的那样强大,但也会对人眼造成严重伤害,而现在竟然被直接拿来了照明?当然,既然要用来做车头灯,改造是必不可少的,必须对其亮度、色温进行调整。那激光大灯的工作原理是什么呢?

  首先,通过激光二极管发射出三束蓝色的激光光源,经过一个反光板折射;再通过一个黄磷滤镜,把单色的蓝光变成白光,然后进行散射。最终反光罩整理光束并照射出光束。


2019招聘西班牙语留学生 https://www.liuxue.com/lxnews/03073t965/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网