当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

保定市准备在2012年前装5万盏LED路灯

翰高网 时间:2020-09-13 10:58:41 来源:翰高资讯网

日前,保定市被列为“十城万盏”即全国二十一个应用工程试点城市之一。记者从市科技局获悉,到2012年我市路灯将达5万盏。

  到目前为止,我市已推广应用LED节能灯约16024盏(基)。到2012年,预计投资约7197.1万元,再推广LED节能灯约38584盏(基),使全市达到5万盏以上,实现年节约维护成本500万元以上,年减排NOX、CO2、SO2等排放物1.5万吨。

  “十城万盏”工程还将带动我市相关产业的发展。除为实现节电、节能、降低排放确立示范城市,“十城万盏”工程还通过需求拉动和政策引导,将促进LED照明系统集成技术研发,提高国产芯片和器件市场份额,实现照明产品规模化生产,大幅度降低成本,实现传统照明产业改造升级过程的良性循环。据悉,我市已申报一个半导体照明科研攻关课题,获批后国家半导体照明协会将按照科技部指示予以项目支持。

  据悉,目前我市集中了以英利新能源为首的一大批太阳能光伏企业,从事光伏研发、生产的企业,已经从2004年的几家发展到目前的50多家。这些企业通过与清华大学、北京航空航天大学、复旦大学等国内知名科研院所开展技术合作,逐渐形成了自己的技术优势和设计特点,并按照市场需求,推出了各类型号的光伏LED产品以及小型光伏应用系统。


学校收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment
------分隔线----------------------------
翰高资讯网