当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

LED PatentEdge宣称已建立完整LED专利数据库

翰高网 时间:2020-10-17 14:25:43 来源:翰高资讯网

  通过搜集世界各地的专利局数据库, PatentEdge宣称其研究数据库已包含超过10万个文件,分类超过50个。

  基于所有权的斗争在不断进行,已引起业界的高度关注。鉴于LED创新的成本竞争力不断增长、LED企业的不断涌现以及新款畅销的基础科技在不断变化,因此,企业在面对竞争时必须不断地控制和重新界定自己的专利组合,否则将失去在市场获胜的机会。

  这些不断演变、复杂的LED专利知识对于管理人员、企业家和投资者来说比较难以掌握,在制定新产品计划时详细的专利信息数据库将非常有用,从中可以判别出产品的专利归属、寻找新兴技术或评估自己处于市场领导者还是落后者的地位。

  LED PatentEdge是一个基于网络的竞争情报解决方案和研究数据库,总部设在美国加州大学伯克利分校,从美国、欧洲、日本等国家和世界知识产权组织(WIPO)发行和出版的专利文献,筛选了50多个LED专利分类,包括LED灯泡、组件、驱动器、网路、材料和其他类别。

  在每个LED类别中用户都可以搜索字词查询公司、发明人、地区、技术关键字和许多其他专利信息,强大的数据使能够跟踪每个LED类别的顶级企业和发明家,监控新专利的发布和数据的增长速度。

按公司划分的LED荧光粉专利

按地区划分的LED荧光粉专利

  通过图表可看出,LED荧光粉专利的顶级公司是飞利浦、半导体能源研究所和东芝,按地区划分,美国和日本的LED专利数最多,在过去五年中,欧洲专利已逐步增加,但相比美国仍然在市场上的份额很小。


封茗囧菌 https://www.kugou.com/yy/singer/home/188254.html
------分隔线----------------------------
翰高资讯网