当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

西洋:摩拳擦掌 波浪前行

翰高网 时间:2020-09-13 10:57:50 来源:翰高资讯网

进入11年以来,工业原材料价格普遍上扬,尤其是:钾肥国际价格上涨70多美元;磷矿石价格每吨上涨近200元;每吨煤丁也从去年的700多元,一路狂飙至1600元。在当下不甚乐观的行业大环境下,西洋肥业却在大浪中扬帆远航,上半年完成工业产值22亿元,同比增长20%;完成销售收入21.7亿元,同比增长22.65%。是什么让西洋肥业,在去年辉煌业绩的起点上继续破浪前行?

  技改为帆节约成本效率为先

  如何使企业发展拥有强劲动力?西洋肥业的策略是设备和人才队伍的更新,通过生产线的资源整合和技术改造,为企业带来了效益。

  以往,产品的包装和入库是两个相互分离的环节,入库需要人工操作。今年上半年,西洋肥业通过购进传输设备,将这两个环节连接起来,变为流水线,同时引进三台先进的“机械手”设备,节省了入库环节的劳力,提高了效率。

  西洋肥业还在循环经济的道路上大步迈进。7月中旬,该企业从外省新引进的脱硫设备正式运行。此设备可对排放的废气进行处理,还可生产出复合肥所需的原料。“这种原料每年可以产出1万多吨,能为公司节省2亿元。”

  产品为舰质量过硬破浪前行

  新设备、新技术是支撑,直接面向客户“说话”的还是产品。

  多年来,西洋肥业一直将“差异化”作为发展战略,通过技术攻关研发高端产品,摆脱单一化,形成了梯级的产品结构。2007年,贵州大学西洋技术研发中心成功研制了新型环保肥料“硅钙钾肥”,西洋肥业准备投资2000多万元,建设年产30万吨的生产线,预计2012年建成投产;去年,西洋肥业与中科院合作,成功推出“西洋红”产品,在控失、保鲜、改良土壤等方面作用显著;今年以来,“诺威施”、“农美资”等高端控失环保肥料也先后投入市场,受到了客户的欢迎。

  曾有经销商提出通过降低肥力来获利的建议,被西洋肥业当场否决。西洋肥业有关负责人说:“我们已经将产品质量当做自己的生命,农民出身,不能干坑害农民的事儿。”

  市场为舵重点区域合力开拓

  今年7月,来自全国各地的300多名西洋肥业重点经销商,齐聚爽爽的贵阳,共商发展大计。这是贵州西洋肥业成立十一年来,举办的规模的一次营销大会,也是一次重新谋划市场布局的大会。

  经过多年发展,西洋肥业已在全国各地广泛布点。目前除个别省份外,西洋肥业都布有自己的经销点,县级销售网点已超过2000个。但正如该公司总经理贾启彬说的那样,“这就像一只张开的手掌,虽然大,但没有形成拳头”。

  “握掌成拳”,便是西洋肥业下一步的新目标。未来三年,西洋肥业将致力于打造100个年销量超万吨的大客户,培育6个年销量超十万吨的省级市场。这次经销商大会,便是“风向标”,为下一轮的大发展“布下棋子”。


H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
------分隔线----------------------------
翰高资讯网