当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

新颖的温室番茄线虫管理产品——Omex Vigga

翰高网 时间:2020-09-13 18:35:01 来源:翰高资讯网

  线虫生活在植物根内,或自由活动在根系周围,具有隐蔽性。其个体小,肉眼不易发现。其适应性强,可在极端的环境中生存。线虫会侵染和危害几乎所有种类的植物,其侵染危害症状类似于真菌和细菌,常引起人们的混淆。全球每年线虫造成的作物经济损失高达1,000亿美元,每年用于防治线虫的杀线虫剂市场达10亿美元左右,预计2016年达12亿美元。

  蔬菜是线虫危害最多、最严重的作物。在中国根结线虫对蔬菜的危害严重,每年发生面积达2,000多万亩。具有经济重要性的农业和园艺茄科植物,如番茄、辣椒、茄子、马铃薯和番茄,都受线虫危害,特别是根结线虫。番茄易受到多属线虫的侵染危害,有根腐线虫(短体线虫属)、叶茎或叶线虫(茎线虫属)、穿孔线虫(穿孔线虫属)、根孢囊线虫(孢囊线虫属)和根结线虫(根结线虫属)。根结线虫是危害番茄的重要病害之一,在全球广泛分布。特别是随着温室蔬菜种植面积的不断增加,特别是日光温室的大面积应用,复种重茬严重,根结线虫的危害日趋严重,一般可造成番茄减产10%~20%,严重可达30%~40%,甚至绝产。

  线虫对温室番茄的生产具有严重的威胁,首先要避免线虫在番茄的种植过程中出现,但难以做到。一般种植者会选择多种方法,如使用无线虫的栽培材料,保持环境、设备卫生以及个人卫生,蒸汽消毒土壤,日光消毒,化学防治,种植抗性品种和能压制线虫的作物,如大蒜、万寿菊、菊花,和绒毛豆、美丽鹧鸪豆和野豌豆等豆类植物。

  化学杀线虫剂熏蒸和非熏蒸是防治线虫的主要方法,但由于对操作者的安全问题,长的安全间隔期(安全的收获间隔期),对有限供水的污染,特别是在干旱和半干旱条件下,此方法的应用逐渐减少。

  已知一些来源于植物的活性物质对线虫有抑制作用,其商业化产品已上市。最好的例子为Omex Agrifluids公司设计开发的Omex Vigga,它为土壤修复产品,而不是农药,是用细胞爆裂技术(cell burst technology)从大蒜鳞茎提取的高浓度水溶性悬浮液,它是由蒜素和一个助剂组成的全天然线虫控制产品。

  此产品被用于根区保护作物不受线虫的侵袭。它能杀灭土传的线虫幼虫,其不具有内吸性,因此不能进入植物体内杀灭根部的成虫。因此,此产品也不存在残留问题,可以一直使用到收获。

  硫是蒜素的主要活性元素,蒜素中硫的含量为4,000 mg/L,亚硫酸盐(SO3)含量10,000 mg/L,使蒜素具有防控线虫以及生物刺激植物生长和发育的双重活性。

  西班牙的南部气候和土壤条件与沙特阿拉伯的相当,在此对温室番茄成功地进行了蒜素防除线虫的田间试验。Omex Agrifluids公司已向欧盟提交了Omex Vigga登记材料,目前正在等待欧盟的批准。

  此产品一旦被批准,就会推荐种植者在播种期使用,对种植时和种植后的番茄提供重要的基线水平的保护。此后,推荐使用Omex Bio20修复线虫侵染和取食对根造成的伤害。

  此产品主要用于温室番茄作物,可通过灌施或滴灌施肥系统进行施用,活性物质被高效地传递到番茄的根系统。

  其实,此新的天然产品是埃及应用的古老的农业措施的当代延展,即农民在番茄和黄瓜行间种植大蒜来压制土传线虫。

  Omex Agrifluids公司计划扩展此新颖产品的用途,如用于温室黄瓜、辣椒和茄子,室外果树和蔬菜,以及小麦和马铃薯等大田作物。


干鸡粪价格 http://gcfdfy.51sole.com
------分隔线----------------------------
翰高资讯网