当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

麻江:颁发第二批农药经营许可证

翰高网 时间:2020-10-11 13:35:26 来源:翰高资讯网

  为全面贯彻落实《管理条例》和《农药经营许可管理办法》文件精神,推行农药经营许可,促进农药门店规范化经营,2018年8月14日,麻江县第二批农药经营许可证颁发仪式在麻江县农业局一楼会议室举行,麻江县农业局局长罗亨雄同志为22户农药经营户颁发了农药经营许可证23份,其中分支机构证1份。

  颁证仪式上,县农业局局长罗亨雄同志对取得农药经营许可证的经营户提出几点要求:一是要合法经营,严禁采购和销售假冒伪劣农药;二是农药经营人员熟练操作中国农药数字监督管理平台农资进销存管理系统,做好农药经营电子台账;三是农药经营管理相关制度规范上墙,在营业场所内悬挂好工商营业执照、农药经营许可证、经营人员学时证;四是县级管理部门加大农药市场监管与执法力度,查处一起,处理一起,绝不姑息迁就,情节严重的吊销农药经营许可证。

  通过“农药经营许可证”的颁发,我县农药市场监管走向规范化模式,促进了我县农药门店规范化建设和农药经营者遵纪守法经营,对确保我县农产品质量安全和生态环境安全起到重要促进作用。


艺术培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网