当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

陕西延安苹果销售渠道多延长果农笑开颜

翰高网 时间:2020-10-15 13:58:34 来源:翰高资讯网

  “真不容易啊,今年我的苹果总算是全部卖出去了。”“我家苹果订的时候一斤3块8毛钱。”“你的卖好了,我家的苹果才卖了2块7毛钱……”2016年12月29日,在延长县人民广场,几名果农正聊着今年苹果的销售情况。

  被称为“瓜果之乡”的延长县,是苹果、酥梨、西瓜最佳优生区,现有苹果30万亩,梨2万亩。2016年由于受大风雹灾害影响,延长县苹果产量仅达23.2万吨,加之果品市场低迷、外来果商较往年减少等种种原因,导致销售缓慢。“卖苹果”已经成为果农的一块心病。该县县委、县政府鼓励果农重拾信心、多方协调,利用县域内果品企业、合作社、电商等载体,多渠道销售苹果,解决了果农们的难题。

  企业收购,果农无忧

  12月20日,记者在延长县阳光果品公司院内看到,搬运工人正在忙着装卸苹果,在经理叶晓宏的带领下,大家参观了被一箱箱苹果堆满了的冷库。当问起苹果销售情况时,叶晓宏说:“冷库里都是延长苹果,现在已经收购了3200吨了,主要销售到多年来一直合作的超市和批发市场,现在正在联络买家。”

  据了解,在延长同“阳光果品”一样的还有沅发、中果、华瑞这三家公司,他们都是陕西延长果业有限公司的子公司,在销售苹果线上发挥着重要作用。“我们有7家子公司,涉及苹果的有4家,常年做苹果生意,在人脉、市场方面都占有优势,苹果销售渠道和价格都能够有很好的保障。”陕西延长果业有限公司总经理拓龙告诉记者。

  网上销售,方便快捷

  赵阳升是延长县罗子山镇佛光村村民,同时他也是一名优秀的创业青年,通过电商平台,他在网上已经把自家的苹果卖完了,他高兴地说着自己的经验:“我利用微信、淘宝这些平台不到一个月全卖了,卖了2万多元,网上成本低、操作简单、非常便捷。”

  随着延长县电子商务的不断发展,“电子商务+”模式快捷、方便、低成本的特点已经吸引了广大果农,“苹果网上卖”也成为延长县今年苹果销售中的一大亮点。记者在延长县商务局了解到,截至12月中旬,网上苹果销售额就达到了1850多万元。“今年好多未就业的大学生、返乡创业青年成为销售的主力军,有的是自己做线上销售,更多的都是帮自己家里卖,在这些青年的带动下,今年网上销售异常火爆。”商务局局长高柏林告诉记者。

  快递火爆,异地“设点”

  12月20日,在延长县中通快递公司门口,记者看到了正在填写送货单的果农郝思文,他告诉笔者:“今天这是最后一批苹果了,运费一公斤1块4毛钱,划算得很啊。”在交谈中,记者了解到,郝思文的儿子在广州工作,今年他家370多箱苹果都是通过快递运到广州卖的。据中通快递网点经理陈海莲介绍,像郝思文这样的果农还有好多,都是子女在外地工作,通过快递这种渠道把苹果卖出去。“从10月开始,几乎每天都有二三百件苹果运到快递门口。果农们尝到了甜头,有好多都提前和我们打招呼,明年继续合作哩。”陈海莲说。

  在延长县邮政局,记者也看到了同样的景象,一箱箱包装好的苹果正在装车。据了解,从10月份开始,有1万5千多件苹果从县邮局运往全国各地,同时延长县制定了优惠政策,针对果农快递销售,每个快递单子补助3元,降低了果农的销售成本。

  据悉,12月22日至12月30日,延长苹果正在北京金融街进行巡展,用苹果塔造型展示、试吃苹果、圣诞平安果销售以及“Life金融街”APP互联网线上销售等形式把延长苹果的品牌打出去。截至目前,延长县已销售苹果20.6余万吨。


6S咨询 http://www.cqxyw.com
------分隔线----------------------------
翰高资讯网