当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

百余青年骑行太阳能电动自行车 倡导绿色低碳生活

翰高网 时间:2020-09-12 11:08:35 来源:翰高资讯网

  7日,百余名青年骑行中国内地首辆电动自行车,成为了福建宁德市区街道上一道靓丽风景线。百余名青年企业家、环保志愿者、新闻记者、文艺家参与骑行活动。

  “第一次参加这样的活动,一路上感觉挺舒适的,景色也不错,太阳能电动自行车比较符合现代人环保、节能的生活理念。”参加骑行活动的兰向灿说,今后,会更注重节能、环保和低碳生活。

  中国内地首辆太阳能电动自行车“乐比”,车体采用航空材料制成,整车仅重18公斤,全车折叠后的长度只有原来的1/3,适合上班族和旅行者。活动主办方介绍,此次活动的目的是要关注人类健康,大力推动宁德市的绿色环保公益活动向纵深发展,唤起更多的力量参与环境保护。

  当天,记者参加了骑行活动,全程约7公里,沿途感受了宁德建设绿色宜居滨海新城的成果。经过一个多小时的骑行,骑行队伍到达福建主要乡村旅游点之一的上金贝村。时值周末,记者发现,有着良好原生态环境和浓郁畲族风情的上金贝村,吸引了不少游客前来。

  宁德人民广播电台组织了听友参加骑行活动,并在“中华畲族第一村”上金贝村植树。“主要是通过这种方式来倡导民众绿色、环保、节能、健康、低碳的生活方式。”主持人楚梁告诉记者,当天电台还对活动进行同步直播,与听众分享骑行体验,通过电波号召更多的人增强环保意识,共同参与“低碳”行动。

  近年来,宁德着力打造新兴绿色宜居滨海新城,中心城市功能持续提升,中心城区建成区面积从从2005年的11.8平方公里扩大至23平方公里,城市建成区绿化覆盖率达到40.1%,人均公共绿地面积达13.6平方米。

  2010年12月,宁德跻身“福建省级园林城市”,一座绿色宜居的滨海新城雏形初显。当前,宁德正积极创建国家级园林城市。


校宝教培管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
------分隔线----------------------------
翰高资讯网