当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

中缅天然气管道通过钦州 年底天然气价格有望下降

翰高网 时间:2020-10-15 14:03:59 来源:翰高资讯网

  近日,中缅天然气管道项目在钦州市钦南区黄屋屯镇铺设,加快施工进度。据了解,钦南区在服务该项目的推进过程中,一方面做动员工作,争取群众的配合和理解;另一方面千方百计破解制约项目推进的难题,服务项目加快建设,让市民群众尽快用上管道天然气。


项目在钦南区黄屋屯镇段的铺设现场。苏其 摄

  据介绍,中缅天然气管道是我国西南方的能源进口战略通道,它起点于缅甸西部皎漂港,在我国境内跨越云南、贵州、广西和重庆4个省区市,全长7676千米。项目投产后,预计每年将为我国进口输送天然气120亿立方米,使我国西南地区天然气能源大动脉格局初步形成。沿线省份的气价将有所下降。

  据了解,钦州支线起自西气东输二线南宁支干线南宁末站,止于钦州港广西石化末站,全线长143公里,今年7月6日全线贯通。现在修建好了支线管道,相关的配套设施没有建好,今年内有望能够投入使用。目前,钦州气价每立方米4.80元,通过管道送气后,气价将有望下降。(记者 黄荣友 苏其)


燕华苑 https://m.bt.c21.com.cn/zufang/89094.html
------分隔线----------------------------
翰高资讯网