当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

黄鸣:笑贫不笑娼的道德沦丧

翰高网 时间:2020-10-15 14:05:36 来源:翰高资讯网

  黄鸣,皇明股份有限公司董事长,这位被称为“中国太阳能产业化第一人”的名人,在一个月前身陷多重传闻漩涡,一起山东省前省长落马的政治事件卷出黄胜主政德州时皇明低价拿地的关联,及三次IPO搁浅引发的对皇明自身经营困难的猜想。因为揭露爆出的行业潜规则,被人成为“黄老邪”、“叛徒”、“光伏狂人”。

  在7月20日黄鸣召开的发布会上,黄鸣大声疾呼,甚至动情落泪,在近百人的发布会现场滔滔不绝连讲4个小时,而本次的采访,黄鸣仍然痛斥被媒体围剿的幕后黑手,痛心同行构陷,当凤凰财经把问题引向皇明本身时,黄鸣突然提高分贝:“为什么要皇明本身?为什么要皇明本身?皇明本身和行业,到底是什么问题最重要?”

  黄鸣提到的行业问题,就是他爆出的行业潜规则,及为了企业自身利益,节约成本可能导致的对消费者人身安全的伤害。黄鸣称这些年他一直大声疾呼,曝光这些行业痼疾,导致行业内又敬又怕,被看成重磅炸弹,“这些年内部、外部一直劝我不要那样做,一直是担心我这样做,就是等于一个就是把整个行业给掀个底朝天,天翻地覆。”但黄鸣坚称,自揭行业伤疤的原因,是不想太阳能产业成为下一个“三聚氰胺”下的乳业。

  此刻的黄鸣在镜头前,还不尽委屈,他解释到,黄鸣近些年一直维护高质量导致成本高居不下,为了排除安全隐患,不惜下血本,甚至与经销商决裂,“国家标准在太阳能热水器方面一共是36部,国际标准是45部,皇明400多,干嘛给自己套?”委屈的黄鸣同时愤怒,“如果这件事情让他们得逞皇明最后趴下了,甚至一蹶不振了,甚至死掉了,这就是一个社会公正、社会公理的最大的讽刺!最大的一个失败!”

  拥有商人精明的黄鸣,一次次用对行业的愤怒转移对皇马太阳能本身的释疑,当凤凰财经问到黄鸣折戟IPO问题时,黄鸣怒言到:“这是企业自己本身的事,跟社会关系不太大,有很多企业根本就不上,干嘛这么关注?就有人在捣鬼嘛,有人在把这件事情来放大。”当凤凰财经再问黄鸣怎么看待政商关系,黄鸣很快讲话题转移到和德州市政府举办太阳谷大会时的风光历史,不过在话题转移之前,黄鸣还是答道:“我们要抓住什么?就是要抓住主要地方政府主要领导人的这种政绩要求,和企业本身发展结合起来。”这句话或许能够反应这个“光伏第一人”的政商理念。


在智能线机器人报价 http://www.easyliao.com/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网