当前位置: 首页 > 教育资讯 > 正文

迷信害人!以为宝宝“吓掉魂”,结果乱叫宝宝......

翰高网 时间:2020-09-10 16:39:45 来源:翰高资讯网

夜里睡的好好的,宝宝突然大哭,怎么哄都哄不好,很惨的样子。我吓得手足无措,不知道怎么回事,赶紧叫醒婆婆。婆婆从房间走出来看了看,很深沉的说:估计宝宝吓着了,或者做梦吓着了,现在说什么也没用,哄好再说,天亮之后我叫一叫,保准就好!

听了婆婆的话,我心里轻松了许多,看来这种情况婆婆见多了,应该没什么事,这才放心。等天亮之后,婆婆看孩子醒了,而且玩的很开心,知道时机到了,然后一边摸着孩子的头,一边拍着床,开始叫了起来。我知道这是迷信,不一定可信,但婆婆说这样可以,我也只能顺着。

叫了2两分钟,宝宝直勾勾地看着奶奶,突然大哭起来。这次似乎麻烦透了,哄了一个小时,孩子还是呜呜地哭,嗓子都哭哑了,喂奶也不管用,怎么都不管用,这时候我才想到,宝宝是不是病了,于是带着孩子赶紧来到医院。但医生检查后说的话,让我觉得无奈,又觉得害怕、觉得有道理。

医生检查发现,宝宝没有发烧,也没有其他病症,也就是说根本没生病!医生说,宝宝夜里突然哭是很正常的事,并不代表都是吓着了。半夜哭是宝宝正常的一种生理现象,宝宝脑海里也会浮现一些无意识的东西,等过了也就好了。但婆婆为什么叫了叫之后,宝宝哭的更惨了,医生几句话说明了原因。

医生说,宝宝三个月以后,慢慢有点意识,大人以为孩子吓着了,在叫的时候,神神叨叨、阴阳怪气的,这种语气孩子没有见过,也没有听过,会突然感到很害怕,有时候本来没吓着,反而叫了之后吓着了。

医生提醒:宝宝出现任何问题,都应该采用科学的方法,家里解决不了的时候,应该及时去寻求医生帮助,不可随意胡乱应付,更不能迷信对待。


易代账后续收费怎么弄 https://ydz.chanjet.com/m/desc/index?a=bjxyhj&c=xyhj66
------分隔线----------------------------
翰高资讯网