当前位置: 首页 > 教育资讯 > 正文

线上教学与课后巩固联动 画啦啦3T式立体教学优势凸显

翰高网 时间:2020-10-15 14:04:31 来源:翰高资讯网

  近年来,少儿素质教育市场竞争日趋激烈,尤其是依托互联网技术而迅速兴起的在线少儿素质教育势不可挡。在线少儿素质教育行业的竞争,其实质是各平台在师资力量、课程研发和服务体验上的比拼,最终落脚点都在于通过优质的教学服务直击用户痛点,从而赢得市场。

  在线少儿素质教育,其授课全过程在线进行,如何在课后巩固课堂学习成果,成为行业普遍面临的挑战。国内首个在线少儿美术教育品牌画啦啦首创了3T式立体教学,由经验丰富的老师担任班主任(TUTOR),负责全流程跟进学员学习过程,并搭建了完善的家长沟通机制,让家长参与学员的成长过程,共同助力学员绘画能力和艺术素养的提升,受到广大学员和家长一致好评。

  引入海外先进教育理念 打造精品在线美术课

  成立于2015年的画啦啦少儿美术,在走访国内2000+个家庭,了解中国家庭孩童美术学习需求后,引入美国K12国家核心艺术课程标准,推出专属中国少儿的在线美术课程。画啦啦少儿美术以让每个孩子都有一双发现美的眼睛为核心理念,通过1800+螺旋进阶课程,为5-12岁少儿提供精品在线美术课程,不仅提升学员绘画技能,更致力于开发学员艺术思维,培育学员艺术素养。

  作为全网唯一的全职教师在线平台,画啦啦少儿美术全体500余名老师均为全职,且主要来自国内各大美术院校,拥有专业的美术功底和丰富的少儿美术教学经验,确保为学员提供优质的美育课堂。

  除了师资力量,为了更好践行上述核心理念,画啦啦还首创了3T式立体教学,在行业独树一帜。画啦啦的3T式立体教学,主要分三部分:TEAMMATE(伙伴),1V6小班教学,与小伙伴们一起上课,通过竞争和互动,激发学员学习兴趣,发散思维,提高社交能力;TEACHER(教师),经验丰富的全职教师在线授课,课后1V1专属辅导,确保课堂质量与课后巩固;TUTOR(导师),全流程跟进学习效果,为学员和家长提供标准化服务。

  标准化服务教学全流程 打造画啦啦优质口碑

  在画啦啦的3T式立体教学模式中,班主任(TUTOR)作为画啦啦与家长之间的沟通桥梁,在打通线上教学与课后巩固教学成果、全方位服务学员学习等方面,起到了决定性作用。

  据画啦啦研发部门负责人介绍,如果在前端仅由授课老师对接学员与家长,往往顾此失彼,“老师既要备课、上课和辅导,又要做课后的沟通与服务,精力分散。设置班主任角色,就可以在学员学习的整个流程中专注于沟通和服务,尤其是与家长的互动,让家长参与孩子的学习与成长,帮助孩子巩固线上学习成果。”

  为了让服务标准化,画啦啦制定了一套全流程班主任SOP,包括课前沟通、课中观察、课后反馈,每一个环节都有标准化的服务指南。在学员第一次上课前,班主任会主动联系家长,组建班级微信群并召开班会,向家长介绍任课老师、App操作指引以及上课制度,以便小学员更快进入上课状态。同时,班主任还会收集学员过往作品,对学员的美术基础进行摸底,进行有针对性的教学。

  除了在学员上课时全程监课之外,班主任在课后的工作也无微不至:下课后24小时内向家长反馈学员学习效果,提醒作业安排及下次上课时间;听取家长意见和建议,并及时转至任课老师,随后制定优化措施回应家长。目前,画啦啦正在上线月度和季度学习报告功能,班主任将以月和季度为节点,向家长反馈学员的进步和不足,并给出提升计划。

  分工明确,同时又密切配合的教学模式,再加上标准化的服务流程,带来了画啦啦教学和服务质量的整体提升,也让家长和学员对画啦啦的认可进一步强化。

  班主任与家长密切互动 共同培育孩子艺术素养

  “孩子的学习与成长,除了课堂教学,也需要家长参与进来。”画啦啦教学团队负责人介绍称,画啦啦不仅为学员提供美术教育,也坚持向学员家长普及科学育儿知识、美育知识,让家长配合老师,一起帮助孩子巩固和提升。

  画啦啦班主任(TUTOR)会向家长提供帮助孩子成长的建议,比如鼓励孩子多与课堂上其他小伙伴互动,对孩子的进步及时给予表扬、激励,及时纠正孩子不良学习习惯。“家长也需要学习,我们通过普及科学的教育观念和知识来影响家长,提高家长对美育的理解,便于他们在家庭教育中引导孩子学习,提升孩子的综合艺术素养。”画啦啦一名班主任老师表示,绝大多数的家长,都能在引导下积极配合老师,给孩子创造了非常好的学习氛围。

学员和家长参加画啦啦家长开放日

  为了建立多渠道的沟通反馈机制,画啦啦定期开展用户调研,了解学员和家长真实体验,听取家长意见和建议,不断完善画啦啦课程与服务。除此之外,画啦啦的家长开放日也为学员和家长打开线下了解画啦啦的大门。

  据了解,非常多的学员在课堂上对老师产生了深厚的感情,也有了探秘画啦啦、看望老师的诉求。因此,画啦啦特别设置了开放日活动,接待来访学员和家长,参观画啦啦总部,了解画啦啦师资、研发、技术等,跟授课老师和班主任亲密互动。

  “开放日活动办了一年多,就已经接待100多个家庭,印象最深的是有一个家长开车从潮汕地区赶过来广州,路上遇到塞车,直到晚上八点多才到我们公司。但班主任老师一直等着,而且接待过程一点也不打折,按照平日的流程完成,结束时就十一点多了。”画啦啦有关负责人表示,实地考察的机制让家长能够更直观了解画啦啦,尤其是上完体验课的家长在到访后绝大多数都报了正式课。

  上线四年多以来,画啦啦始终围绕学员学习诉求,不断完善与家长的沟通机制,为学员提供最优质的教学和服务,学员绘画能力提升和艺术思维培育效果明显,获得广大学员和家长认可。截至2019年6月,画啦啦注册学员已经突破500万人,付费学员则超过20万人。


艾辰 https://www.kugou.com/yy/singer/home/628633.html
------分隔线----------------------------
翰高资讯网