当前位置: 首页 > 站长资讯 > 正文

2015年全球芯片采购商排行:三星力压苹果

翰高网 时间:2020-10-15 14:13:55 来源:翰高资讯网

  近日,市场调研机构Gartner的最新报告显示,2015年苹果在半导体上花费同比2014年增长了7.1%,高达290亿美元。购买芯片花费最高的厂商并不是苹果,三星在2015年芯片采购上支出虽然同比下滑了3.6%,但花费高达298.7亿美元高居第一位,连续五年蝉联桂冠。

2015年全球芯片采购商排行:三星力压苹果

  Gartner调研报告

  从报告上来看,三星和苹果占据了整个半导体市场需求的17.7%;苹果购买的大部分半导体芯片都用于iPhone、iPad和Mac。苹果芯片购买订单中,有很大一部分是来自三星为其代工制造的A9处理器。苹果倾向于购买散装的芯片,主要是为了能够获取每一组件对自己更好的报价。

  Gartner的首席分析师Masatsune Yamaji表示,苹果也不会选择大量购买移动设备或Mac的芯片以保库存,因为大多数情况下苹果更愿意将大量的金钱用于研究或开发芯片。因此,很多市场上的追随者,只要在研发上花少量的投资,就可以复制出创新的产品来。

  Masatsune Yamaji指出,因为更新换代速度加快导致不停更换芯片的厂商减少了采购量,所以整个半导体市场全球下跌幅度达到1.9%,但苹果和华为芯片购买订单却在增长,苹果增长率为7.1%,华为增长率高达16.2%。

  Gartner的报告还显示,2015年全球第三大芯片购买商是联想。此外,PC厂商戴尔和惠普(HP Inc)分别占据了芯片采购商的第四和第五位。其余前十的有华为、索尼、惠普企业(HPE)、LG电子、思科,2015年全球十大采购商在半导体芯片上共花费了1230亿美元。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网