当前位置: 首页 > 站长资讯 > 正文

特斯拉推出Megapack巨型电池

翰高网 时间:2020-10-16 14:43:59 来源:翰高资讯网

7月30日,据外媒报道,特斯拉与太平洋天然气和电力公司达成一项合作,将在美国加利福尼亚州蒙特里湾地区的莫斯兰丁(Moss Landing)社区部署数个名为Megapack的巨型电池储能设备。虽然特斯拉是一个汽车生产商,但是这样的电池用在汽车上显然不合适,而且特斯拉对这些电池有着更高的期望。

特斯拉推出Megapack巨型电池

特斯拉Magapack电池储能设备(图源网络)

Megapack的能量储存能力非常强大,每个Megapack一次可以储存3MWh的能量,并且可以将足够多的Megapack串联在一起,产生储能量超过1GWh的超级储能设备。特斯拉表示,这将足以为“旧金山的每个家庭提供6小时的电力”。

外媒评论称,如果特斯拉能够说服加州公共事业委员会,扩大Megapack的部署数量及部署范围,未来其将具备完全取代现有的天然气峰值发电厂的能力,Megapack也将为环保事业带来更大的推动作用。

特斯拉推出Megapack巨型电池

特斯拉Magapack电池储能设备(图源网络)

如今,公用事业委员会的首选仍然是天然气峰值发电厂。当属地电网无法提供足够的电力满足用电高峰需求时,就会启用峰值发电厂。随着气温和人口的上升,这种情况变得越来越频繁。


K12学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网