当前位置: 首页 > 电子资讯 > 正文

三星Galaxy TabPro S 平板电脑测评

翰高网 时间:2020-09-12 18:04:42 来源:翰高资讯网

前奏:

拿到三星Galaxy TabPro S的那天天空下着蒙蒙细雨,为了能够提早的与它见面,于是我冒着小雨将她从邮局拿了回来。笔者在开始下笔写这篇文章的时候,也是下足了足够的勇气,因为,每一个人的见解不一样,不是毛爷爷,不可能做到每一个人的认可。所以,这篇前奏的说辞是即将为下面的文章做一个铺垫。

作为国际电子产品研发制造的领头羊,三星外观产品颜值都得到了很多消费者的认可,除了外观,性能也算是比较优秀的,在选材用材上务必精益求精的做到精细;这是一个作为快速进步所必须经历的阶段;苹果也是,ipad、、小米、所有一起成长的都在为下一代更让人惊心动魄的产品在为之奋斗。而这里,三星也进军到了智能平板电脑的前列。

千呼万唤始出来

7月27号三星Galaxy TabPro S在北京751 D-Park中央大厅发布首款二合一平板电脑,售价5999人民币,刚一开始,小编也是被这也是被这价格所雷到了,5999元,我没看错吧!这个价格可能是某个阶层三个月的工薪,是的,对于价格上的确在上市的时候给哪些想入手的屌丝们当头一棒。

且不论价格,这款三星Galaxy TabPro S二合一平板电脑到底有哪些逆袭的优点。

从邮局将这款三星Galaxy TabPro S拿回来,打开箱子,在拨开它裹了一层厚厚的棉衣之后,入手的第一感觉是‘薄’,第二是‘时尚’;下面小编将正式的带领大家一起看看这款二合一平板电脑的颜值喽。

不可阻挡的时尚包包样

不是塑料,不是金属,赋予了它包包的手感,使用皮质的保护套,标有三星的logo,保护套上压制的两条白色纹理,搭配白色外套和上面露出的黑色摄像头,不知道的还真以为这是一款包包么?然而唯一这里令小编心里有点不愉快的是,白色的它这是要我每天抹多少次桌子才能保证它不被沾上灰尘或者污渍。

模拟手机三键客

位于平板电脑的顶部长度短的是电脑的电源键,长的是音量的增减键,左右两侧对称的分布的是扩音器,在左上侧是主页面菜单栏的快捷键,这个按键就像手机的Home键,只不过这里的功能会没有手机的Home键做的多功能。这位于平板电脑上的三个按键似乎完全的模拟了手机的按键勒。

说到这里,小编的心里停顿了一下,在拿到本本的时候,是我太笨吗?一开始还真没有找到电源的开关键,而且一直潜意识的电脑的音量调节不是直接在电脑里划上划下,或者划左划右的么?为何顶端还要设置一个物理按键呢?其实我也不明白,可能是设计者想要表达什么吧!分布布局的这三个按键宗照着极简与奢华的外观原则,默默的奉献在了完美的角落。

接口精简,或得或缺

曾有人说过,万事万物就是一个循环的过程,你想得到什么就需要失去什么,这都是等价交换的。这款三星Galaxy TabPro S平板电脑也不例外,仅仅只拥有一个USB-C3.1的接口和一个耳机接口的它,给哪些习惯笔记本电脑多接口的GG、MM们带来多少遗憾,虽然精简的接口在外观更显得整体协调一点,可是却以方便快捷的外置拷贝为代价了!

叹气之余,我们也并不是没有解决的办法,只是在外加一部分的资金去购买一个多接口转换器难免又让人心疼不已。截去方便,舍不得在多投资,这就只能通过网络将我们做好的文件给Email出去啦。当然还有QQ等其它工具.....

超清屏幕,正好的12英寸

轻轻的打开它,扑鼻而来的还有一种淡淡的清香,永远品牌标志第一的情况下,屏幕的下中方仍旧是三星的标志。按下开关键,映入眼帘的是window 10系统为我们特意准备的几款超清壁纸,放开一切的意见,这几款壁纸小编觉得都很好看,它们就像一个人的外貌,只有一开始的美才会有后面的邂逅。

12英寸的三星Galaxy TabPro S玻璃面板平拥有2160*1440像素的屏幕分辨率,采用SAMOLED自主研发的显示屏,每一点色彩都能优质的呈现在屏幕上,这种屏幕色彩的呈现给我们欣赏美的视觉更增添不同的美感,同时还达到节能省电的目的。

没有大波大浪的键盘

键盘让我想想该怎么跟读者说。整个本本厚度6.3mm(不带键盘),重693g,你可以想想6.3mm是多薄,薄到如书本一样你可以轻松的带着它去上课,在如此超薄的屏幕下,要是配备一个能玩游戏的键盘,你觉得合适吗?可能这就是键盘的整体高度并没有设计的很高的原因,即使这样又如何,这种虽物理触感差点的设计,在另一方面却成就了它的轻薄与易携。

整体使用键盘的感觉还是可以的,伴随着敲击键盘的清脆声音,你可以沉浸到轻松办公的愉悦音符中,享受三星Galaxy TabPro S为你带来的不同。

前后置摄像头,搭配完美

后置摄像头500万像素,可自动对焦,有的网友可能会愤说才500万像素,够干嘛用?没错,作为办公开会,视频对话应该是完全没有问题的,可能这款平板电脑的设计并不专注于像素的高低,需要更高像素的照片我们可以用其它工具,而不是一定要完美集于一身。

吸附式固定,你可以很稳妥

采用吸附式的支撑方式,更像是有了二合一平板电脑的特色,而且我们也正需要这种特色,如果一切做的如电脑一样,又何必在做平板电脑。采用吸附式的固定方式,便拆卸,你可以很轻松的将平板和键盘分开,也可以以任意的姿势摆放你的本本。上面一张是传统式工作时电脑的摆放,下面我们来一起分享几组不同的POSE。

隐身在书本里。

携带户外。

180度以上大翻身。

如书本一样,平铺。

分家了,那就各过个的吧!

奥运直播,分享胜利的喜悦。

奥运直播想看就看。

三星Galaxy TabPro S 平板电脑外观总结:

科技无国界,平心而论,三星这款笔记本外观确实惊艳无比,把国内的一些二合一平板(例如小米 华为 联想)甩了一大截。 Galaxy TabPro S代表着三星最顶级的技术,融入了大量的金属元素,显得很有立体感。机身的厚度只有6.3mm,简直就是巧夺天工 细节做得几乎做得很是完美, 在很多方面都超越了苹果iPad。是一款值得我们购买的好产品。

技术专区

------分隔线----------------------------
翰高资讯网