当前位置: 首页 > 电子资讯 > 正文

三星2016手机怎么样 高端商务人群的不二之选

翰高网 时间:2020-09-14 10:53:20 来源:翰高资讯网

如今智能手机千篇一律,今天来聊个比较另类的智能手机。

提到翻盖旗舰手机,相信大家都会想到的W系列,虽然不是每一个人都会买这款手机,但其已经成为高端商务智能手机的代表之一。

11月20日,三星携手中国电信在北京推出了新一代土豪机——心系天下W2016,全新的设计以及全面升级的硬件规格,成为最新的商务旗舰,而其价格也是很有土豪风范——2.6万人民币。

三星2016手机怎么样 高端商务人群的不二之选

作为心系天下系列的第八代旗舰新品,W2016系列保留了翻盖+双屏这一明显的差异化设计,而机身设计与时俱进,采用了金属+玻璃组合,这和最新一代的Galaxy系列也保持一致,现在就来看看这款产品如何吧。

配置方面,W2016仍旧采用了两块3.9英寸Super AM屏幕,分辨率为1280x768,搭载Exynos 7420处理器,内置3GB内存+64GB机身,前置500万、后置1600万像素的摄像头组合,容量2000mAh,运行三星自家的TouchWiz系统。

三星2016手机怎么样 高端商务人群的不二之选

W2016售价2.6万元,很多人都会发问,为什么它能卖这么高?

三星曾在官方博客透露为何专门怎对中国市场推出这么一款高端商务机型,在它看来,在西方市场,高端产品代表着最先进的技术,而在中国,高端则是能够经过时间的考验,能够证明自己的价值。

三星2016手机怎么样 高端商务人群的不二之选

在笔者看来,土豪选择这也的机器并非完全不能理解,借用冯小刚电影《大腕》中的那句台词:“不求最好,但求最贵”,如今众所公认最好用的手机iPhone早已成为街机,你打算让土豪也拿着iPhone在一张桌子上吃饭?那岂不是太没范儿了?

土豪选择W2016的理由只有两个:一是手机足够另类,能让人一眼看出不一般;二是,一般人根本没有这玩意儿。

所以我们看到,W2016采用了如今早就不流行的翻盖设计,而且两面都有屏幕,无论开盖、扣盖都能使用,扣起来很厚,别人一眼就能觉不一般;开盖玩也足够长,看起来高大上。

单纯从设计做工而言,W2016造型与W2105相差不大,不过材质有了明显的变化,去年发布的2015采用了塑料后壳,边框采用了类皮革材质;而今年的W2016则采用了曲面玻璃后盖,边框也换成了金属材质。关注三星手机的网友应该意识到了,这跟三星针对大众推出的Galaxy系列手机保持着同一趋势,尤其是W2016的曲面玻璃后盖,与S6 Edge、No 5真的是一脉相承。

W2016配备的是两块同样的3.9寸屏幕,分辨率1280x768,4寸720P曾是几年前的经典搭配,像素密度足够高,细看也看不到像素点。

相比W2015,W2016有金、灰两色可选,整体造型略偏圆润,首先是正面加入了纵向曲面,与背部的3D弧面遥相呼应。另一个变化就是转轴部分,新一代改方为圆,采用了亮面抛光处理以及同心圆螺纹设计,随着光线转换角度时会看到明显的渐变效果。

实体键盘为传统T9键盘,24键设计,压感也比较舒服。不过用来打字其实并不是很顺手,或许是笔者用惯了触屏键盘,用三星W2016的实体键输入文字还有点儿不适应,多打几个字就会感觉键程偏短,有些不跟手。

机身左侧

机身右侧

键盘两侧与我们常见的手机一样,左边是音量调节键、右边是电源键。我们也注意到,它这个电源键主要实现熄屏、亮屏的作用,而机功能并不在这,在哪?功能机的挂断键就是了。

背部是1600万像素摄像头,旁边也设计了心率,毕竟对有身价的人来说,健康比财富更为重要。

眼尖的读者或许注意到了,W2016上并没有耳机孔,其实最初的时候W系列也是有3.5mm耳机的,不过三星经过调研发现,使用这款手机的人群根本就不会戴耳机听音乐,去掉还能加强机身的完整性,何乐而不为呢?

我们手上的电信4G版,卡槽1支持电信4G卡,卡槽2则可放置移动或联通SIM卡,不过只能使用GSM网络。

W2016依然采用三星的TouchWiz系统,基于 5.1.1定制,实际体验上与三星Galaxy系列并没有太大变化。

底部隐藏有三枚触控按键,支持背光

该机显示内容可以在正反两块屏幕上实时转换,掀开盖内容能瞬间从A面来到B面,反之亦然,几乎没有延迟。

而在扣上盖后,它也会显示一个界面,还能听到嗒嗒的钟表声音。

之前的W系列,在屏界面双击Home键是可以选择表盘的,而这次的W2016不然,双击直接进入拍照,这点上也和Galaxy系列保持一致,而且相机启动速度也是相当之快,0.56秒即可启动。

与我们在Galaxy系列手机中见到的不同,W2016的桌面图标并不着重于色彩艳丽,反而有种暗淡古朴的风格,上面还设计有类似钻石的纹理,土豪的品味果然不一般呀。

三星的截图一直是同时按下电源键和Home键,所以这款手机只有在合上盖的时候才能截图。

W2016的目标用户大多已步入中年,相比还在上大学、或是刚刚工作的90后而言,他们更加注重自己的健康问题。

W2016内部就内置了三星S健康APP,依靠着手机内置的心率监测传感器,S健康可以提供很多其他手机无法提供的数据支持,包括心率、压力等信息,让你更全面的了解自身状况。而且S健康中还可以自己设定运动目标、记录餐饮/饮水量等信息,功能丰富而且非常强大。

作为一款定制手机,W2016预装了多款电信APP,包括电信营业厅、天翼宽带、翼支付钱包等等,当然这些都是可以自由卸载的,不用担心太占资源。

W系列向来以“心系天下”为发布会旋律,这款手机也内置了同名APP,其实就是一款捐款APP,也是可以卸载的。

作为一款翻盖的智能手机,在试玩的这几天里,笔者几乎只用到了实体键盘的Home键和返回键,至于左右移动指针什么的真心没有触控屏来的方便。当然,W2016也针对键盘和系统进行了优化,包括比较实用的九宫格快捷键,长按呼出后就能通过数字键一键打开联系人、短信、设置等界面了。

三星W2016搭载的芯片是Exynos 7420八核64位处理器,与三星的大众品牌S6、Note 5保持一致,相信大家对这款处理器早已非常理解,驾驭2K屏都能如鱼得水,更不要说W2016那接近720P的屏幕了。

此外,该机还配备3GB内存以及64GB机身存储,对于高端商务人士的性能和存储需求也很有裨益。

设备参数

从安兔兔6.0的成绩来看,W2016可以跑到7.6万分,接近这款处理器的正常水平,日常使用中完全不用担心卡顿,多任务处理也有上佳表现。

这么强的性能玩游戏也完全不是问题,不过这不是W2016设计的初衷,除了屏幕偏小这一主要因素外,合上盖时手感偏厚,而翻开盖用另一款屏幕的话,键盘部分也有着明显的坠手感。

续航方面,别看该机整体比较厚,其实键盘那一半比iPhone 6s厚不了多少,加上屏幕仅3.9寸,电池容量2000mAh已经很不错了。另外值得一提的是,三星W2016也是W系列第一次不可拆卸后盖,不能更换电池的机型。

重度使用的话感觉不是很够用,当然考虑到使用这款手机的用户大多是40多岁的成功人士,他们也不可能整天用来拍照、玩游戏,仅仅是打电话的话,坚持一天是没有问题的。

值得一提的是,W2016还加入了对的支持,号称30分钟即可充入50%的电量,比起普通的有线充电,逼格无疑更高,不过无线充电器需另行购买。随机并不附送。

从2008年支持双网双模双待机的W599,开创双屏操控的W699,一直到如今的W2016,三星W系列都是高端商务人群的不二之选。

作为最新一代土豪产品,三星W2016与时俱进,与三星Galaxy系列的风格保持了很好的统一,相比之前的类皮革材质,金属边框+曲面玻璃无疑是一种全新的质感,而其目标群体也得以下探,甚至30来岁用这款手机都比较和谐。

一如既往的翻盖设计和双面屏幕,让W2016显的与众不同,也与包括iPhone在内的街机拉开了明显差距。

苏宁

国美

我们查阅苏宁、国美,发现W2016目前线上价格在1.9万左右,一部顶三部iPhone 6S,而且还是64GB版的。如果纠结它为何这么贵,那么首先也要搞清楚,这才是土豪们最不纠结的。

有人这样评论不同人如何选择手机:土豪爱尊贵,小康挑牌子,屌丝还是选性价比,仔细想想,这句话还真是直白接地气,当你处于一定地位后,再做什么都是自然而然的,而三星一直不遗余力的推出W系列手机,正是出于此。


培训机构管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网