当前位置: 首页 > 五金资讯 > 正文

轴类零件加工的工艺性能

翰高网 时间:2020-09-12 17:45:37 来源:翰高资讯网
轴类零件加工中工艺规程的制订,直接关系到工件质量、劳动生产率和经济效益。一零件可以有几种不同的加工方法,但只有某一种较合理 ? 轴类零件加工是机器中经常遇到的典型零件之一。它在机械中主要用于支承齿轮、带轮、凸轮以及连杆等传动件,以传递扭矩。轴类零件加工是旋转体零件,其长度大于直径,一般由同心轴的外圆柱面、圆锥面、内孔和螺纹及相应的端面所组成。根据结构形状的不同,轴类零件可分为光轴、阶梯轴、空心轴和曲轴等。
? 轴类零件加工的毛坯常用圆棒料和锻件;大型轴或结构复杂的轴采用铸件。毛坯经过加热锻造后,可使金属内部纤维组织沿表面均匀分布,获得较高的抗拉、抗弯及抗扭强度。

? 轴类零件加工材料常用钢,精度较高的轴可选用轴承钢、弹簧钢,也可选用球墨铸铁;对高速、重载的轴,等低碳合金钢氮化钢。轴承钢和弹簧钢,经调质和表面高频淬火后,,并具有较高的耐疲劳性能和较好的耐磨性能,可制造较高精度的轴。


投稿:
河北水漆品牌价格 http://www.chenyang.com/
------分隔线----------------------------
翰高资讯网