当前位置: 首页 > 面试技巧 > 正文

面试时对于优缺点这样的问题 如何回答?

翰高网 时间:2020-09-13 18:19:23 来源:翰高资讯网

面试优缺点怎么回答?

首先,不要总是想什么是你的缺点什么是你的优点。因为,缺点和优点在不同情况下会有不同的定义。比如,说一个人他直率,这是是优点。可是在另一种情况里,我们会说这个人太轻浮。因为他总是先发制人,不肯先了解情况,有失稳重。再比如,说一个人吝啬,这是缺点。但在另一种情况里,我们会说他非常的节约。因为他总是能替公司想出节约的办法,并且切实可行。

第二,缺点和优点是一种看法和观点,是主观的东西,不是唯一性的。这种主观的基础是客观的。就是说,优点和缺点是由人的个性引发的,人的个性是客观的。没有哪种个性是可以用优缺点来判断的。

第三,优缺点是一个事物的两个方面,是客观对主观的影响,也是主观对客观的反馈。要了解一个人,不要只去看他的优缺点,而是去了解他的个性,在个性里看到共性,就真正的完成对一个人的认识。

第四,回答这种问题的方法就是,告诉 招聘 的人,你的个性是什么,所以你会有哪些消极的一面,哪些积极的一面。并且你要告诉 招聘 的人,你为了发扬积极的一面和避免消极的一面都做了哪些努力。

面试 优缺点回答技巧

1、要有足够的信心和强烈的表现欲

切忌扮演“牙膏”角色,问一句,答一句,甚至问几句都答不上一句。要知道在这种时候的沉默、发怵、畏缩、矜持、腼腆、嗫嚅、窘促等心理状态和外在表现,都可能使你失去就业的机会。同时还要注意不要低估自己。有的人对自己的特长、优点不敢讲,对经过努力可以做到的事不敢表态,对于个人的愿望不敢阐述和表达。

2、在面试过程中切忌吹嘘自己

吹嘘自己并不是展示自己的优点,而是在附加自己的缺点,这种吹嘘与个人的实际努力南辕北辙。如遇上了经验丰富的HR,被反问了几个问题,结果一个也答不上来。最后就会被淘汰。举个例子:“你说你爱好写作,可是在你的 简历 中有两处语法错误。这如何解释?”应聘文职的小张就遇到这样的题目。当时的小张想了想说:“我的表是做过认真推敲的,如果真有语法错误,那必然是我粗心所致,我立即纠正,并向各位道歉。”他顿了顿,说:“不过我想知道我究竟错在哪里?


配电箱 http://fbdqjt.51sole.com
------分隔线----------------------------
翰高资讯网