当前位置: 首页 > 范文论文 > 正文

文革工农兵成就纪实解说词

翰高网 时间:2020-09-13 10:49:37 来源:翰高资讯网
在毛主席关于“开发矿业”的伟大号召指引下,一个开发矿业的群众运动在全国各地蓬勃开展。图为安徽省繁昌县马塘埂铁矿的工人们边采矿边运输的热烈场面。

“灿烂的思想政治之花,必然接触丰满的经济之果。”广州部队某部指战员,高举毛泽东思想伟大红旗,树雄心,立壮志,在牛田洋拦海造田。昔日的牛田洋,喜看稻谷堆如山。

安徽铜陵矿区机修工人群策群力,大搞技术革新,自制成功专用设备十多台,为矿山建设作出了贡献。图为机修工人正在试验自己制造成功的喷镀机。

长白山区的朝鲜族贫下中农,遵照毛主席关于“拥军爱民”的伟大教导,积极开展拥军活动,热情为子弟兵服务,军民鱼水一家人。这是朝鲜族阿玛尼在给战士缝补衣服时,畅谈军民团结的伟大意义。

广大工人为贯彻落实毛主席关于“备战,备荒,为人民”的伟大战略方针,决心再接再厉,狠抓矿山建设,增产更多,更好的矿石,促进我国冶金工业的高速度发展,为社会主义革命和社会主义建设作出新贡献。这是意气风发,斗志昂扬的湖南浏阳磷矿工人。

武汉部队某部五连指战员,在野营训练中,发扬我军“拥政爱民”的光荣传统,大力开展群众工作,热情宣传毛泽东思想,做到走一线,红一片,受到广大贫下中农的赞扬。这是战士们向驻地的贫农老大娘赠送红宝书。

“世界观的转变是一个根本的转变。”陕西省南泥湾“五七”干校学员,虚心接受贫下中农的再教育,有力的促进了自身的思想革命化。图为他们利用休息时间,深入生产队,访问老贫农。

全国各部门,各行业互相协作,积极赶制各种机械设备,支援矿业建设。沈阳矿山机器厂工人,打破洋框框,自行设计制造了一批适合我国矿山特点的新设备。

山西太原钢铁公司铁矿工人以大庆人为榜样,自力更生,艰苦创业,为革命大打矿山之仗,努力建设太钢的矿山基地–太钢铁矿。这是工人们正在为矿山建造变电站。

福建前哨某守岛部队指战员和驻地贫下中农(渔)紧密团结,以大寨为榜样,战天斗地,誓夺农业生产丰收。这是军民共同战斗在围海堤的工地上。

沈阳部队某部农场认真执行毛主席《五七指示》,自己动手创办农机修理所,自己修理拖拉机,汽车和各种农业机具。这是修理所的同志带着工具刀生产队检修农具。

青海省第十五地质队的队员们,发扬“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,在空气稀薄,千里冰封,海拔六千多米的昆仑山上找到了重要矿藏。这是队员们在紧张的铲雪探矿。

广东省英德县革委会遵照毛主席的“发展钢铁工业一定要搞群众运动”的教导,发动群众找矿报矿,自力更生办小铁矿,促进农业机械化。图为由革命干部,地质人员和人民公社社员组成的找矿小组在寻找矿源。

军爱民,民拥军。无限忠于毛主席的解放军指战员和我国各组人员心连心。这是新疆军区某部战士和当地各族人民一起举行联欢,热情歌颂伟大领袖毛主席。

党组织和革委会的领导同志在建设矿山的群众运动中,积极领导,深入第一线,促进了矿山建设的发展。

中国人民解放军广大指战员,遵照毛主席“人民解放军应该是一个大学校”的伟大指示,在全军掀起了一个落实毛主席光辉《五.七指示》的群众运动。这是中国人民解放军军政大学的学员们,在认真读马列的书和毛主席著作,以提高识别真假马克思主义的能力,提高执行毛主席革命路线的自觉性。

矿工们高举毛泽东思想伟大旗帜,坚持用革命大批判开路,狠批叛徒、内奸、工贼刘少奇推行的“先建厂、后建矿”,“只建厂,不搞矿”,“抓中间带两头”的反动方针。这是重庆松藻矿区工人们在现场开展革命大批判。

河北省邯郸冶金矿山公司,在无产阶级文化大革命中,坚持两条腿走路的方针,大中小矿并举,土样结合,现在已由两个即将采完的老矿,发展到十多个矿山,老矿也恢复了青春。这是恢复青春的矿山村铁矿工人在装运矿石。

遵照毛主席的《五七指示》,江西省组织以干部为主题,有教师、医务人员、知识青年参加的下方队伍,在农村广阔天地里接受贫下中农再教育,经历锻炼和考验。这是奉新县赤岸公社沿里大队的下放干部和知识青年,在三大革命斗争中茁壮成长。

辽宁省本溪钢铁公司南芬铁矿的工人们,积极改造采矿的旧工艺,旧设备,并且自己制造设备,使铁矿石产量超过了设计能力的一半,从而实现矿石自给,保证了钢铁持续高产。这是经过改造的大型载重汽车满载矿石运往目的地。

广东省英德县革委会放手发动群众,发扬自力更生的精神,因陋就简,土法上马,仅用两年时间,高质量地减成了六十多个小铁矿采矿区。这是横石塘公社蔗糖采矿点群众在农闲时间开采铁矿石。

广大革命工人,决心沿着伟大领袖毛主席指引的“五七”道路,奋勇前进。北京新华印刷厂党委副书记在劳动中认真改造世界观,焕发了继续革命的朝气。

在毛主席关于“开发矿业”的伟大号召指引下,山东烟台地区小钢联革委会,狠抓矿山建设,使小钢联的矿山基本上实现了采装运机械化,产量月月上升。小高炉普遍吃上了“细粮”。这是铁矿工人正在自制的矿山设备采矿,运矿。

英雄的大庆人在毛主席无产阶级革命路线指引下,发扬“自力更生”,“艰苦奋斗”的革命精神,把万顷荒原变成了富裕的良田。这是老标兵薛桂芳(右前站立者)向家属生产队讲述大庆油田会战初期五把铁锹闹革命的情景,进行油田会战的传统教育。

实行综合开采,综合利用是挖掘矿山生产潜力的有效途径。已开采四百年的老矿–云南冶金第一矿在开展综合利用中,建立了一批综合利用的工厂和车间,生产出大量产品支援国家社会主义建设。这是工人,干部和技术人员自己设计的一个选矿车间。

“学制要缩短,教育要革命,资产阶级知识分子统治我们学校的现象,再也不能继续下去了。”在毛主席无产阶级革命路线指引下,一场深刻的无产阶级教育革命正在蓬勃开展。广州市第三十二中学落实毛主席的《五七指示》,创办了农村分校。这是三十二中的同学和社员在查看自己生产的新型农药。

用毛泽东思想武装起来的先进矿工,在矿山建设工地上成批涌现。这是太钢铁矿在排除六号隧道八次大塌方中英勇战斗的赵巧然(右二)和工人一起交流活学活用毛泽东思想的体会。

广大“五七”战士三大革命斗争中,精神面貌发生了深刻变化。中国科学院和国家科委的“五七”战士,满怀革命豪情和胜利的喜悦,在一起交流活学活用毛泽东思想的经验,畅谈接受贫下中农再教育的体会,决心沿着毛主席《五七指示》光辉大道革命到底。

用毛泽东思想武装广大革命群众的头脑,是最根本的爱国。驻守在祖国西南边境的昆明部队某部指战员,每逢毛主席的最新指示一发表,就立即抄收下来,连夜送到边疆的每个村寨,让毛泽东思想的光辉照亮千家万户。

福建省潘洛铁矿工人在高山峻岭上,架设成功长达五点五公里的架空运输索道,大大提高了矿石运输速度。这是工人在架空运输索道终点站把矿石倒入矿仓准备外运。


英语培训入学测试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
------分隔线----------------------------
翰高资讯网