当前位置: 首页 > 服装服饰 > 正文

秉承大爱信念 爱慕公益不忘初心

翰高网 时间:2020-09-13 18:17:02 来源:翰高资讯网

  大凉山山脉丘陵连绵不断,涵养了丰富的少数民族文化。作为全国最大的彝族聚居地,大凉山拥有令人羡艳的风土人情,但是同时四川大凉山也是全国十四个集中连片的贫困地区之一。由于地形的原因,大凉山物资困乏,长期与世隔绝,导致信息落后。更令人担忧的是大凉山的教育问题。连绵的山脉、纵横的沟壑,对于城市中的人来说是绝佳的旅游景点或者是徒步远足的天堂。但是对于凉山的孩子们来说,这些却成了阻隔他们探寻外面世界的障碍,和求学之路上不可逾越的屏障。

  俗话说:“百年大计,教育为本”。对于这些大山里的孩子,教育是他们改变命运的唯一的途径。面对那一双双渴望知识的眼睛,爱慕公益基金会带着爱与美,走进了大凉山。嘎勒村是大凉山美姑县龙门乡唯一的学校,原来的学校都是土墙平房,屋顶经常漏雨。一到下雨天,孩子们要冒着雨上课,环境十分恶劣。2017年,爱慕公益基金会了解情况后,与当地政府合作出资,援建了凉山嘎勒爱慕小学。除此之外,面对失学儿童,爱慕公益基金会每年都会资助他们入读索玛花爱心班。

  爱慕一直致力于履行企业社会责任,做好社会公民,积极参与公益慈善事业,并于2013年设立在民政部注册的爱慕公益基金会。一直致力于扶贫支教和援建乡村小学和资助失学儿童,将“关爱弱势群体,改善乡村教育”为社会责任。爱慕基金会开始了在大凉山的扶贫活动,捐建了大凉山第五所爱慕村小学。爱慕公益基金会为大凉山的孩子们能享受到更加公平的教育做出了巨大的贡献。

  作为一家企业,爱慕始终不忘自己依靠社会创造了巨大财富。在公司不断发展壮大的过程中,爱慕集团不忘发挥企业的社会责任,回馈社会。除了支教助学方面的公益项目外,爱慕公益还将目光聚焦到女性健康上。通过与“女性肿瘤预防基金”的战略合作方“宜朗健康管理中心”的合作,免费开展了乳腺疾病早期筛查意识的普及宣传,并且为高风险女性提供免费的基因筛查。

  公益是一条漫长而艰难的道路。在公益的道路上,爱慕公益基金会始终不忘初心,砥砺前行,将更多的真善美在社会中弘扬。爱慕公益基金会不仅是美的创造者,还是美的传播者。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
------分隔线----------------------------
翰高资讯网